你在我身边作文
记得小时候,我曾好奇地问妈妈,书橱里一排排的是什么?妈妈笑着回答:“是书,也叫文学作品。”那时起,你,文学,就像一棵小树,在我的心里扎了根。
你在我心里不停地生长,从一点点大的小苗长成枝繁叶茂的大树,这期间,经历了怎样多的事啊。
过了不久,你开了第一朵花——那是《绿野仙踪》。年龄不算大的我看着满满的文字,咽了一口唾沫,真怕看不懂,但看着看着,便又沉醉其中。
花儿开多了,该到结果的时候了。海伦;凯勒的《假如给我三天光明》给了我很大感触:海伦是怎样的坚持不懈啊!那种不屈不挠的精神令我感动。文学,你带给我的是怎样的一个世界哪!
就这样,你一次又一次的开花、结果——从《三国演义》到《基督山伯爵》;从《聊斋志异》到《简爱》;从《神秘岛》到《红楼梦》……这个过程,怕是说上一天也说不完,而你,带给我的又何止这些?那龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神;那文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气;那陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的爱国之情……文学,你开的花太多,你结的果不少,我的心,都快被你全部占据了。
文学,你永远在我心里。