假期我当家作文400字
今天,我早早地就起床了,因为今天我当家。我的心情真是太好了,今天我可以不做作业,还可以管妈妈,要让妈妈尝尝我的厉害!
刚回到家,我就开始忙碌起来。剥葱蒜、摘菜洗菜,剩下的就都是妈妈在帮我。不过,吃饭的时候我可胃口大开。
吃完饭,我开始洗完,然后打扫卫生,同时给妈妈布置作业。我认认真真地做着,花了很长的时间才做完。这时才想着看看妈妈完成作业的情况。一看,妈妈正在玩橡皮,作业才写了几行,我生气地对妈妈说:“妈,你怎么这么久还没写完,你太不听话了!”妈妈笑着说:“我是向倪雪寒同学学习呢!”我小声地自言自语:“这是我吗?”
通过今天当家长,我才真正体会到平时妈妈带我有多辛苦,我做作业有多不专心!