假期我当家作文400字
今天,妈妈为了锻炼我的自理能力,也为了让我不再乱花钱,让我当了一次家。早上,妈妈给了我30元钱,说:“这是咱们家一天的生活费,你可要省着点儿。”“哎呀,知道了,您就放宽心吧!”我不耐烦的回答到。心想:这些生活费,不要说一天,就是三天也够了。就这样,我开始了我的“当家生涯”。我起了个早,做完早餐后,又出门开始买菜,就这样,花了3.5元,“才花了三块多,看来当家这是简单啊!”我这样想着。很快,写写作业,洗洗衣服,很快到了11点。该做饭了,今天,也该本大厨露一手了,虽说我的年龄小,可是厨艺却很棒,在妈妈的教导下,我学会了很多菜呢!“开饭啦!”我大声喊道。在这时,爸爸妈妈已经来到餐桌,准备吃饭。“还不错,挺香的嘛。”哈哈,听到夸奖我的话,我心里乐的不得了。中午很快就过去了,下午,妈妈在书房看股票,爸爸在看书,我好想自由会儿,可是,我却有一项艰巨的任务:擦地板。唉,有什么办法,谁让今天我当家呢,老爸这个“救星”也不帮我了。经过一个小时的“艰苦斗争”,我终于擦完了,此时我已经满头大汗,但是我也很开心,因为我终于可以休息会儿了。
又到晚上了,我累得没有力气了,只好请爸爸妈妈去吃铁板烧烤,这一顿却花得我身无分文,反而欠下了一小笔债。经过这次当家,我体会到了父母的不容易,我们应该经常帮他们做一些力所能及的事情,帮他们减少负担。