四年级作文公园一角
公园一角的景色美丽极了。
近处,池水绿的像一块无暇的绿宝石。湖正中,有一朵绽开的石荷花。和花上站着一只用水泥塑的洁白的形态逼真的仙鹤。它右脚站立,左脚抬起,扑扇着翅膀昂着头,从嘴里沙沙的喷出像柳条一样的晶莹透明的水花。那一缕一缕珍珠般的水花,在阳光下显得五彩缤斓,时而来的一阵风把它吹的如烟如雾。鹤的倒影随着在水中微薄的的荡漾,仿佛在水里浮动着。
岸边,有个大花坛,各种各样的花尽情开放着。各种颜色的牡丹花在绿油油的叶子中绽开了笑脸,它们一朵一个姿势:有的全开了,有的只开了几瓣儿,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上破裂似的,朵朵争芳斗艳,散发着清香。蜜蜂蝴蝶在花上翩翩起舞。
花坛对面,有一座用各种仙石砌成的怪石嶙峋的假山。它们自然形成了各种东西,有的像古树,有的像动物。假山中间,有一座小亭,被垂柳、白杨、青松怀抱。只见那青松高大苍翠,白杨茁壮挺拔,垂柳温柔多情。这里鸟语花香,亭子里的游人都被这美景陶醉了。
在茂盛的垂柳下面,有一条**的长河,人们走累了可以在那歇歇脚,饱吸一些花香了。
更远处,有一条长长的走廊,笑容满面的游客们三三两两的走过,不时的发出赞叹:“这的景色可真美啊!”有的游人坐在长廊的檐前出神的观赏着眼前的一切,仿佛被这美景带到了另一个美丽奇丽的世界。这里,树木游人都沐浴在柔和的阳光中……
我的目光从上移到下,从左移到右,越看越留念。啊!多么迷人的公园一角!