四季之歌作文
春风轻吹,吹来了唤醒大地的雨。如细丝般的小雨,融化了冬的痕迹。奏出了四季之初的序。枝头上刚冬眠而醒的鸟儿们,站在树枝上,此起彼伏地啾啾唱着歌。为春天添了一道优美的旋律。雨后,天宇是纯蓝色的,洗尽了冬天的寂寥。在云的此端,在云的彼端。一座七彩的虹连接着天与地之间的界线。春天之神啊!你是不是从这座象征希翼与渴求的光明之桥走过?山泉的汩汩之声回响着,微风的拂袖而过。相交而奏出了春之序。
夏之语…
夏云飘然而过,时而万里晴空,纤尘一碧:时而乌云遍布,狂风骤雨……它无声无息的掠走了春天的温柔,用自己极端独特的个性,在天与地之间,留下了自己的身影。看!满地遍布的色彩,四散而溢的芬芳。触动了多少的心情,吸引了多少的蝴蝶与蜜蜂。翩然起舞的蝴蝶,在花与花之间,草与草之间,隐藏了多少夏天的语言与影子?春天的风是温柔的,夏天的风,则是风驰电掣般。来时让你措手不及。去时让你惊讶其中。这一切中又隐藏了多少夏之语?
秋之韵
秋月无边,倒影在清潭。照出了多少少年游子的思乡之情,思亲之情?有人说,秋天是绝望与挫折的代表。可我觉得倒不尽然。瞧。那一轮清幽的明月,那一片静谧的树林。明月挂在天宇中,为冷寂苍白的秋天添了一道色彩:静谧的树林,听!秋天寂寞的风吹过,树林在轻轻的**。是一种怎么样的境界呢?"明月松间照,清泉石上流"。谱出了秋天的韵。
冬之末
冬风寒吹,穿过了大地,成了银白色的世界。白皑皑的一片,仿佛冻结了时间,冻结了空间。在这里,没有了时间与空间的概念。只有寒冷与空白的一片。高挂在天上的是孤独,堕落在地上的是沉寂。在白色中结束了。
冬之未,乃春之始。这首四季之歌,交响在****。永恒的循环,永恒之歌。