读书乐作文300字
学习是辛苦的,读书却是快乐的。每当完成功课,都已是夜幕降临,但我总会迫不急待地拿起心爱的图书,细细品味。这时学习的劳累和生活的不快,都会随着故事的开始而消失到九霄云外。
现在,随着年龄的增长和学习任务的加重,我已基本告别了童话书,读得更多的是语文课本和课外读物,但我一样收获颇多:王二小教我机敏勇敢、临危不惧;张海迪教我勤奋刻苦、身残志坚;聂耳教我艰苦奋斗、自强不息;邓世昌教我精忠报国、爱国奉献……多读一本好书,如同打开一扇认识世界的窗口。书,丰富了我的知识,并让我快乐。
我读书,我快乐!爱读书,读好书!