读书乐作文300字
我是一个爱读书的女孩,大部分课余时间都用来读书。每当看一本新书时,我的心里甭提有多高兴了,书成了我最忠实的朋友。每当烦恼时,我就和它“聊天”,总能从它那里获得消除烦恼的“良方”,心情也会变得快乐起来。
读书不仅丰富了我的精神世界,让我获得快乐,还可以拓宽我的知识面。有一次,奶奶的手不小心被蜜蜂蜇了,肿得跟馒头似的,我见了很心疼,怎样才能帮奶奶减轻痛苦呢?这时,我突然想到在一本书上看到过擦肥皂可以止痛。我立刻在奶奶手上擦了肥皂,奶奶顿时觉得好多了,连连夸我聪明。我听了心里美滋滋的,心想:原来读书还可以解决生活中的难题啊!以后,我要读更多更多的书。
虽然读书是快乐的,但有时我也会因读书太过痴迷而痛苦。记得有一次,我一边烧水,一边捧着一本书津津有味地读,我被书中坚强的主人公深深吸引,觉得自己就是书中的一员。突然,一阵剧痛惊醒了我,我一看,原来是手被火烫着了,痛得我哇哇直叫。难道这就是“学海无涯苦作舟”中所说的“苦”吗?
品尝书中的甜和苦,感受书中的喜与忧,我发现,我真的很爱读书,因为我从中找到了快乐!