放假了作文500字
放假是一种享受,当假期是充实、愉快的,你便会觉得它是美好的。所以放假时应该放松心情,好好享受放假的乐趣。
低年级时,我总是能有很多闲暇的时间,去做我喜欢的事,打羽球、打棒球。升入高年级之后,繁重的课业、大大小小的考试,总是压得我无法尽情抒发自己的情绪。唯有春节假期,能让我享受打球的乐趣,跟妹妹切磋球技,看自己体力有没有变差?球技是否有退步?把平时身上背的那沉重的担子,放在一旁,活动一下筋骨。
放假,其实带给人的是一种从容、一种放松的生活步调。平日繁忙的生活像是一份乐章,当乐谱一直持续在高音且节奏很快时,听久了会不舒服,但是在这些高昂的旋律中,降低音调,放慢节奏,或是画下一个休止符,便会让人有较放松的感觉,放假便是如此,当你的生活是如此令人厌烦时,一放假,就好像被放逐的鸟儿一样,多么的自由自在!
一直生活在忙碌的生活中,紧凑的生活步调把原本利落的刀锋磨钝了。放假时,可以让自己静下心来,养精蓄锐,在这一课暂时的停顿,好好重新的整顿一下自己的思绪,让已钝了的刀重新展现锋芒。倘若没有休息,要如何有更充沛的力量面对下一次的挑战呢?
放假可以让人彻底的放松,想做什么事就做什么事,把杂乱的事情、繁重的课业抛在脑后,所以每当放假时,我总会觉得“若无“课业”挂心头,便是人间好时节”!