我告别了昏昏噩噩的日子,步入了高三。在这个视时间为生命的日子,我努力的寻找着自己的位置,自己的航标,自己的骄傲。
要高考了,我们都在紧张的预备着,等待着那场巅峰对决,拿到自己进入大学的***。
突然一声呵斥,打破了原本安静的教室。
一语惊醒梦中人,这些日子来我总是用成绩维护自己的尊严,我总是用傲慢的眼光看待别人,我总认为自己是最好的,我总认为我一直站在她们头上的,我总是不肯把自己看轻。
于是我趾高气扬,我目中无人,我颐指气使……我把自己看得太重要了。
面对呵斥,我哭了,我的“自尊”被击得支离破碎,原来在她们心中我什么也不是,我努力维护起来的地位如此不堪一击,就像沙漠中的一粒沙,我仅仅是五十几万备考生中的一员。
但那句话——“世人只看到天空中最亮的星星,若不想被人遗忘只有努力使自己发光,又错在哪里……
我是不是把自己看得太重要,太以为自己了不起呢?是不是该埋下头来,放低自己的心,别太把自己当回事,勇于为自己的目标去努力,去奋斗呢?