就在你身边作文
爱无处不在,也是多种多样的:同学之爱、父母的爱、师生之爱……在生活中,各种爱无时无刻地哺育着我,爱就在我身边。
其中,友爱是最可贵的。每当我在学习中遇到困难时,同学们就会帮助我解决重重困难,搭起友谊之桥。有一次,我遇到一道极其难解的应用题,解了好长时间还解不出来。我急得眼泪都流出来了,有位同学看见了,连忙问道:“你怎么啦?”我赶快擦干眼泪,向她请教这道题的解决方法。她便耐心地教我方法,并同我一起商量其它的题。我们这对朋友踏上了友谊之桥。
当然,生活中缺不了母爱,母爱是最无私的。每当我寒冷时,妈妈便给我送来温暖,我却不知妈妈是那样的冷。有一天早晨,天气异常寒冷,我们一家人要去看望姥姥。我一时找不到围巾,什么也没戴就慌忙地走了。路上我感觉脖子里凉飕飕的,风刮在脸上像刀割一样,妈妈部我:“妞,你冷吧?围巾给你,你戴吧!”我接过带着妈妈体温的围巾,围在脖子上真暖和呀!到姥姥家后,姥姥一把握住妈妈的冰冷的手说:“妮,快坐煤火边烤烤,看脸都冻青了!”那时,我才懂得:世间妈妈的爱是最永恒的、最无私的!
而教师的爱是高尚的。有句诗写得好,可以用它来表达老师的爱:“随风潜入夜,润物细无声”。老师就像那辛勤的园丁一样每天精心地哺育着我们――祖国的花朵。兢兢业业,多么辛苦!
世间处处都有爱,只要你用心去寻找、去探索,就会发现:原来爱,就在你身边!