当每一天的太阳射进窗户时,我快乐,所以我幸福;当经过一番冥思苦想后攻克难题时,我快乐,所以我幸福;当看到别人因为我的帮助而露出笑脸时,我快乐,所以我幸福。我是一个爱创造快乐的人,快乐,会因为我或者你而流动,而传播。因为快乐,所以幸福。
小时候,我和妈妈躺在床上,妈妈拿着故事书,用她那委婉动听的声音诉说‘卖火柴的小女孩’的悲惨;诉说‘皇帝的新装’的愚蠢;诉说‘孔融让梨’的孝顺与懂事;诉说‘小兵张嘎’的勇敢与机智……当我在一个个故事中陶醉时,当我对小人物们的同情与嘲笑时,我感到了幸福。
走在路上,看着犹豫不决,要过马路的老奶奶时。我微笑着向她点头,扶着她的手,带她过去。到对面时奶奶对我说了一声谢谢,我感到了幸福。在目送奶奶远去的身影时,我更加幸福。
坐在教室中,听着郎朗的读书声,听着高亢的歌声,听着美妙的笑声,我感到了幸福。上课时,同学们认真的听讲,老师教予我们知识时,带领我们遨游在智慧的海洋中时,我感到了幸福。下课时,奔跑在走廊上,趴在栏杆上,懒懒的晒晒太阳,与最好的同学们畅谈心中的事,我感到了幸福。
幸福就在身边,幸福就在嘴上的一抹微笑中,幸福就在助人为乐中,幸福就在朋友的关切中,幸福就在心中!