是昨夜梦中的经历吧,我刚刚梦醒!
来得突然——跟着一阵阵有力的朔风,雪,这位贵客,悄然降临。
雪,在我们这里着实少见,它终于来了!雪花扇动轻盈的翅膀,舞动婀娜的身姿一片又一片地飞落下来。我连忙奔向屋外。
雪,下得并不大,零星地飘洒在我的头发上,玲珑剔透的,似水晶,似珠宝。我兴奋地抚着身上的点点雪珠,冰冰的,入人心脾,却没有刺骨的感觉,只是那种最纯洁又最深刻的凉意。我一出门,天空就送给了我无数冰清玉洁的饰品,叫我怎能不爱?
我张开双臂,尽情地享受着大自然的馈赠。渐渐地,渐渐地,我觉得贵客们越来越多,它们成群结对从四面八方涌过来的。一抬头,纷纷扬扬地扑向我的脸庞。
天空似一把大筛子,快速地摇晃着,大雪纷飞起来。雪儿们驾着风,玩起碰碰车。它们时快时慢,时多时少,时轻时重。有如鹅毛飞满天,又像水晶纷纷落。有时是缕缕丝线把花绣,有时又是点点白墨把画泼。它们,洗涤了万物。
你瞧,屋顶的黑瓦更亮了,墙角的梅花更黄了,小河里的水面上升腾起淡淡的青雾。但不一会儿的工夫,这些颜色都为白色所覆盖,都融在这种白亮亮的颜色之中,就连天空和大地都打开了白色的瞳眸,好一片银装素裹的世界!
突然,“啪”地一声,一个雪球砸在了我的身上。不知何时,小区里的伙伴打起了雪仗,我马上加入了他们的行列,抓了两把雪扫了过去。于是,大乱斗上演。我们就这样,跑呀,扔呀,笑呀;雪也一直这样飘呀,洒呀,飞呀。
……
一丝凉意钻入我的脖子,我从梦中醒来,望着窗外阴沉沉的天空,不禁发出一声长叹:“雪呀,你快些来吧!”