妈妈经常给我说,随着水资源危机日益严重,可供人类饮用的水日益减少,一定要节约用水。我常常想:如果有一天,这个世界没有了水会怎么样呢?
一天晚上,我躺在床上望着窗外星星,过了一会就陷入了沉思。带着这个问题,我不知不觉进入了梦乡。在梦中,我进入未来世界,在那里水是那样的宝贵。没水的世界是那么的惨不忍睹,甚至可以说是恐怖!大街上,人们个个脸色苍白,嘴唇都焦了,死气沉沉的,地面都被火红的太阳晒到裂开了。矿泉水已经是一种很奢侈的东西,尽管很贵,但常常是有钱也买不到,因为水少人多!走到田野,农民伯伯再也没有了力气,蔬菜也都低下了头,永远沉睡了。再看看那勤劳的老黄牛呢,也失去了力气,干脆整天呆在大树下,动也不动。那原本很活泼可爱的小狗们,也很虚弱了。原本美丽的大海呢?已经完完全全消失了,只剩下一堆干土;原本葱郁的树林,大树已经全部枯萎了,树干甚至裂开了,耕地全部干枯了,树枝有气无力地低垂着头……
就在大家渴的不能再渴、饿的不能再饿时,我及时的从噩梦中醒来,我发现我的汗水已经湿透了枕巾!怎么做了这样的一个梦?上洗手间时,我才发现,我们家的水龙头没关,水都溢出来了。满屋子的水,让我不由的感觉很心疼。
因此,我多想当一名发明家,发明一种机器,能**出神奇的绿色之水。将它们洒在大地上能改善我们的气候,增大我国的绿地。另外,还可以放入快速生长剂和自动繁殖剂,这样这神奇的**之水既可以饮用又可以改善环境,还不用担心水不够用。只要将这种神奇的**水洒入干枯的树上,就会很快地变成一棵枝叶茂盛的大树,它的叶子形状不一,结出的果实也各种各样。
我多想当一名发明家,但是在我还没有发明出机器之前,还请大家先珍惜水吧!不要等到失去了才知道珍贵。妈妈经常说,水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。所以,让我们从每一滴水开始做起。人类要生存就必须先珍惜水,如果每个人都能节约水资源,爱护我们的环境。我们全世界有60多亿人,我们还有什么做不到的呢!