一个什么的微笑作文
《一个自信的微笑
我相信,在我现在的好朋友中,大多数第一次见我的时候我是微笑的,也许正是微笑吸引了她们吧。这也许就要归功于我在观众席上看到的舞台上那一抹自信的微笑。
那一次,我去看钢琴比赛,正是因为我也学钢琴,才会去感受一下意境。到了会场,场中紧张的气氛使我不禁也担心起来,虽然我只是坐在椅子上的一个观众。
第一个上场的是一个穿礼服的小男孩,他坐在钢琴边上,弹起了《小红帽》,只是他一脸严肃,使我感到一丝不协调,毕竟这也是一首欢快的曲子呀!第二个,第三个……一样的表情,不一样的旋律;一样的动作,不一样的曲风,但却都只是一个感觉。
忽然,正在上台的这个小女孩让我眼前一亮:红色的小皮鞋,白色的纱裙,这些还不足为奇,最重要的是她嘴角的一丝微笑!嘴角微微扬起,只是一个简单的动作,就足以吸引全场的眼球!看她笑起来的那一瞬间,我兴奋了,好像看到了一个小天使,身后有一大片的百合花。其他人也都说:“这个小女孩真漂亮,弹的感觉真好!”是呀,当她坐在钢琴边弹着欢快的曲子时,当她笑起来的那一瞬间时,她已经赢了。
我在下面默默地想:是什么使她能在这样紧张的比赛中微笑?很长时间,我释怀了,也许让她微笑的原因就是自信吧,也许只有自信吧。我回过神来,小女孩已经演奏完毕了。我站起来,笑了笑,朝大门走去。不用再听结果了,我想,冠军早已揭晓了吧。
从那以后,我无论在什么时候,什么地方,都会想起小女孩那自信的微笑,然后我也会像她一样对所有人微笑,让别人感受到我的自信与快乐,正是因为那一个微笑,让我学会了如何以微笑待人,进而让我有了自信,然后又得到了许多朋友,有了很多也许以前可能不属于我的快乐。
我永远都不会忘记,那自信的微笑……