五年级作文假文盲
今天,我看了一幅很有趣的漫画,漫画的题目是《假文盲》。
难道是那四个大男人不认识字吗?不是的。你看他们的衣着打扮,他们怎么会不认识字呢?他们只是为了自己的方便而已。在我们的生活中,有没有这种“假文盲”呢?有。我在学校里,常常看到水龙头没有拧紧。在水龙头一旁,张贴着“节约用水”的标语,可同学们却没有认真去遵守,一些同学用完水后,不关水龙头就走了,任白花花的水“哗哗”地流着,这些同学充当假文盲。学校四周都张贴着“不要乱扔垃圾”,可是还有许多同学吃完零食,随手一扔便走了。
我真希望这些假文盲可以改正这些坏毛病,让世界变成“人人为我,我为人人”这种境界。