圣经故事读后感500字(一)

  《圣经故事》一书叙述的是《圣经》中的故事,分《旧约篇》和《新约篇》。其中《旧约篇》讲述了创世之初,上帝创造亚当、夏娃以及他们的后人如何形成以色列民族,并在“上帝应许之地”建立和发展自己的王国等故事。《新约篇》讲述了基督耶稣的诞生、传播上帝福音和被犹大出卖并被处死以及使徒们传教等故事。《圣经》是基督教的灵魂,是西方文明的精华。今天,全世界有10亿以上的人把《圣经》当作他们的精神食粮。《圣经》被译成1800多种文字,长期以来一直是世界上流传最广的宗教典藉,其中关于宗教人物的故事,深刻隽永,影响深远。《圣经故事:新约篇》(名画全彩版)通过画面故事综述深入地阐释圣经故事,提示了其中意义深远的生活哲理。

  书中按照时间顺序继续了很多故事:《施洗约翰的诞生》、《耶稣受试探》、《井边论道》、《最后的晚餐》、《最后的审判》、《基督之死》等。每个故事都让我感到了心灵的震撼和上帝的存在。让我印象最深的是书中的许多故事都是通过耶稣在讲道时用了许多的比喻,如《天国的比喻》、《浪子回头的比喻》、《悔罪的比喻》等,他用众人身边的例子来生动地比喻出富有哲理的人生,让人读了会不自觉地反省自己的思想和修为,让人感受到每个人的心灵必须是纯净的,大度的,善良的。高尚的人死后会由天使带他进入天国,恶人死后由魔鬼带他入地狱。在阅读此书的过程中,我想起《圣经》中的一句话:上帝的审判往往比预想的快。

  另外,书中在每一个故事中,都插入了图画,在每一幅画中,包含了故事中的人物和事件。有时,在同一个题材下,收集了两三幅不同时间画家的作品,让我们阅读者比较。每幅作品都注明了作者的名字和年代,其叙事内容也用浅显易懂的文字加以说明。我在品味经典文字、经典思想的同时,也接触到了经典的画册。

  阅读此书,就像给自己的心灵洗了个澡,感悟了很多,轻松了很多,知道了在这个世上,自己作为一个个体,该用一种怎样的态度与精神去生活,去修为。心中有信仰,便不枉此生。


圣经故事读后感500字(二)

  刚看到这本书的名字时,我还以为就是和尚念经时的什么故事,当我看完创造的故事时,不免吃了一惊,这本书不是讲经书那些,而是讲神与人类的事情,但我也很奇怪,校长为什么会让我们看这种书,讲神耶稣,难道让我们像神经病一样,来信奉这些并不存在的东西吗?于是,我就带着这个问题来继续看着本书了。

  看到后面时,我发现这本书并不像我想的那样,而是要教育我们,我们应该向神那样,用一颗宽容的心,来对待那些犯错误的人。就像,神帮助以色列人打拼了自己的国土后,以色列人,开始是很信奉神,但后来总是膜拜别的神祗。以色列人一而再,再而三的,违反神的戒律,但神总是原谅他的子民,神的这种博大的胸怀,多么值得我们每一个人学习啊!

  这本书教育我,善、恶、美、丑,我渐渐的喜欢上了这本书,我们一定要学习神的那种宽容与信守诺言的精神。


圣经故事读后感500字(三)

  最近,我看了一本名叫《圣经》的故事书,这本书深受我的喜爱。

  因为这本书讲的是西方国家的一些神话,一开始我就怀着好奇心翻开这本书,“嗯!看上去真和我们的书不同。”我惊讶地说。首先,这本书的主人公是上帝,他创造了世间万物,在我的眼中上帝就是一个仁慈的神,而且无所不能、宽容、公平、助人为乐。

  书中有一章就是讲上帝领着以色列人逃出埃及的故事。其间,有一件非常让人烦恼的事:因为以色列人要逃出埃及,所以要先甩掉追兵,但意想不到的事情发生了,以色列人来到了一片咆哮的红海前,根本过不去,后面又是埃及的追兵,怎么办?好像只有死路一条了。终于在千钧一发的时候上帝出现了,上帝轻而易举地把红海劈成两半,中间一条宽敞的大道出现了,以色列人踏上这条大道,到了红海对岸;等到埃及追兵全部走到这条大道上来时,上帝又把这条大道变得越来越窄,再加上红海里有泥浆,埃及人便陷了下去,被咆哮的红海吞没了。以色列人得以逃出埃及。可见上帝是多么助人为乐啊!

  每当人们要东西吃或口渴的时候,上帝就会变东西出来,满足人们。可是人们呢,却整天埋怨上帝要求这么多。上帝可不一样了,他会一个一个的满足人们的要求,当人们遇到困难的时候还会帮助人们渡难。可见上帝是多么仁慈啊!(www.lz13.cn)

  读完这本书,我明白:要做一个像上帝那样助人为乐、而且堂堂正正做人的人,让自己的每一天都更加光彩有力。

分页:123