非常事件读后感
《非常事件》里讲了许多不同的事件——军训事件、竞选事件、虐猫事件、雪崩事件、短裙事件、早恋事件、邂逅事件、舞会事件。不过我感触最深的还是虐猫事件。
事情发生在一座废弃的老房子墙边。那天下午放学后,马小跳、安琪儿、夏林果唐飞四人跟踪了三个二年级小女生周小妮、胡娜王欣。跟踪她们的原因是安琪儿在卫生间里听见她们再说一只小猫跟踪她们来到了一废墟里亲眼目睹三个小女生虐猫的经过,她们残忍地往小猫身上泼辣椒水、打小猫、给小猫戴耳环……可怜的小猫惨叫声,撕心裂肺,痛苦的样子让人感到惨不忍睹……
原来,那三个小女生是心理变态的好学生,虽然学习好,听话,但是表里不如一,那位老师只关心孩子的学习,但他没有关心过学生的心理健康。知道**后那位老师惭愧万分。
虽然唐飞、马小跳他们的成绩不是那么好,偶尔也倔强的不听话。但是他们是心理健康的孩子,是有情有义、容易感动、爱憎分明、表里如一的孩子。老师和家长应该注重孩子的学习,但更应该注重孩子的心理健康,不能因为学习好、听话就认为心理好。