读木偶奇遇记读后感
在寒假里,我读了意大利着名儿童文学家科洛迪写的这本《木偶奇遇记》。我觉得科洛迪很了不起。因为他通过这本书告诉我们:要做一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。
由此,我想到“金无足赤,人无完人”。每个人在成长过程中,都难免会犯各种错误。不光是我们,就算是名人,他们也曾经犯过错,华盛顿小时候就把他父亲种的树给砍掉了,但是他勇于承认错误,改正错误。所以我们犯了错误不要紧,只要能及时改正就行。
学期由于我不遵守纪律,上课没有认真听讲,学习不主动,导致学的东西不扎实,学习退步,考试成绩不理想,从一个优秀生成了一个中等生。我一定要学习木偶匹诺曹努力改掉坏习惯,做一个听话、诚实、爱学习、受老师喜欢的好孩子。
《木偶奇遇记》真是一本好书,使我受益匪浅,让我懂得了很多道理,从中受到了启发。