读了第一本《官场笔记》,心有所感,在此记述。
1、侯卫东大学毕业后通过公务员考试,被分配为村干部,工作条件相对可谓艰辛。但是经过思想斗争,他还是决心接受现实,而非自怨自艾自暴自弃,主动在寻找着机会。功夫不负有心人,他找到了修公路的政绩切入口,别人没有做成,但是他执着的做成了,不仅给自己正了形象,也找到了石场这个金库,成就了原始积累。
我想这是不简单的事情,在一个人人说不可能做成的困难面前,他没有像一般人气馁萎缩,而是经过自己的思想斗争给自己打气“人死卵朝天”,在这种精神的支持下,通过现实中的操作,终于打通所有关节。我想一个人如果要想完成一件难事,必须具备一种无畏的精神支撑, 有了这种精神支撑,人的才能才会被发挥到淋漓尽致!
2、侯卫东在上青林获得很高的威信,跟村干部和村民混成哥们儿,他的这种能力使他左右逢源,不断的被人赏识,因此前途无量。
我想这是他成功的极重要的原因,每到一处总能够得到他人的认可,这是他做人做事的成功。拥有这种能力的人,自然离成功不会遥远,那么我们自身能否通过学习修炼而具备这种能力呢?我想我自己,通过不断修炼,时时刻刻在现实中注意自己与人接触的言行举止,终究能够做到像侯卫东一样,与人融洽相处。
在修炼自我的道路上,我们继续前行!