一颗小水滴仿佛就像一个活泼可爱的小天使,从天空中打着滚的往下窜,好像是前来领取新年礼物一样。
一颗小水滴正在欢快的落入大海之中时,大海说:“你来干什么”?小水滴说:“我是来帮助你的”。大海说:“我用不着你来帮忙,八年七旱我都挺过来了,更不缺少你这点小水分,再说你能帮得上我什么呢”?小水滴非常气愤,便回到了云层中告诉其它的兄弟姐妹再不要到大海那边去,要到干旱的地方去救灾。几年以后大海变得很苍老,很后悔把小水滴赶走了,海里的鱼、虾都快死光了,它们恨大海,恨它把小水滴气跑了,大海认识到自己的错误,又把小水滴请了回来,几天以后大海又回复了原来波涛汹涌的样子。
现在的大海,用千里之遥不能形容海的辽阔;千仞之高不足以形容海的深度。
从此以后,大海和小水滴变成了最好的朋友,它们形影不离。