有人说:“人生就像一年四季,从朝气蓬勃的春天开始,逐渐走向热情的夏天,辉煌的秋天,再到沧桑的冬季,而爱心就是那天上永远不落的太阳,正因为它的存在,才让万物充满生机,才让人们感到温暖,才让世界更加美好!
生活中,我牢记伟大的思想家、文学家孟子的话:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之!”并以此作为自己的座右铭。记得有一天放学时,我步行回家,走到斑马线时,刚好红灯亮了,我静静地在那儿等候。突然,一位年过花甲、背着包袱的老奶奶好象没看见红灯似的,径直横穿马路。我见状大惊,立即一个箭步冲上去,一把拉住了那位老奶奶。当一辆大卡车从我们眼前呼啸而过后,老奶奶才会过神来,一个劲儿地道谢。
有一天上,我刚进教室,突然感到肚子异常的疼痛,疼得我不得不埋下头来,发出一阵阵微小的**声。这时,同桌发现我不舒服,立刻报告了张老师。张老师听了,连忙跑来。看着我被疼痛折磨得苍白的脸蛋,她怜爱地抚摩着我的头,着急地问:“鞠蓝青,你哪里不舒服呀?”我抖动着双唇,捂着肚子,很吃劲地说到;“肚…肚子…疼!”张老师听了,二话不说,马上拨打了妈妈的小灵通,还一边轻轻地帮我揉着肚子,下楼时,还是张老师抱着我下楼的呢!看着张老师额头上豆大的汗珠,我的眼睛湿润了……这件事虽然小,但它包含了张老师爱生如子的浓浓情爱。
这样的事例随处可见,我们生活在一个充满爱的世界里——面对洪涝灾害,每一个人会全心全意地支援受灾民众;面对贫困的人,我们总会用爱心把捐款送到他们手中;面对突如其来的非典,有我们的白衣天使无私的奉献……我们为有一个美丽、富饶、和平而又充满爱的祖国而感到无比的自豪与骄傲!
一缕阳光,一份温暖,四季因为有了太阳变得美丽,生活因为多了爱心才变得充实。让我们乘坐爱的小舟,扬起爱的风帆,沐浴爱的阳光,旅行爱的航程,让全世界充满爱!